Мой Белгородский край

Смотрит мне в окошко нежный стебелёк,
На коротких ножках василёк-цветок.
В нежности соцветий нежный аромат,
Лепестков парящих вечный звездопад.

Тишиной объятый, стоял не дыша,
Хрупкость хризантемы вдаль меня звала.
Я спустился к речке, пенье соловья.
Звуки льются в сердце, нежность мне даря.

А ромашки дружно звали за собой,
Я кружился рядом словно заводной.
И с улыбкой нежной росы обнимал,
Край свой Белгородский раем называл.

Стройные берёзки уводили вдаль,
Пел мне в поднебесье сказочный рояль.
Красотою края вечно покорён.
Ах, как в эту землю с детства я влюблён.

                12 мая 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.