чертополох

каштан цветёт, и яблоня, и груша,
и вишня, и черёмуха - цветёт
мой город стал как будто бы из плюша:
весь мягкий и пушистый словно кот.

мой город - кот, свернувшийся в клубочек,
он млеет и мурчит и щурит глаз,
и ароматом тополиных почек
он вечерами обнимает нас.

устав от ритма бесконечной румбы,
он замедляет темп, чтоб сделать вдох:
я просыпаюсь в ароматной клумбе
и в ней торчу как злой чертополох:

украшен иглами, снабжён смертельным ядом,
я вверх стремлюсь лиловым хохолком,
а рядом - беззащитные наряды
колышатся весенним ветерком.

колышится наивный одуванчик -
ему неделя радости дана,
а об меня ребёнок колет пальчик,
и пробивается в соцветье седина.

цветы повсюду дарят людям чудо
и вдохновенье: аромат и цвет,
чертополох растёт, он ждёт верблюда,
но в солнечной Москве верблюда - нет...


Рецензии
Не беспокойтесь, коль верблюд узнает -
В Москву он добредёт, чтоб съесть чертополох.
Идя извилистым путём лукаво представляет
Меню, что автор подсказавший, ну совсем не плох.
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И УВАЖЕНИЕМ

Владимир Морошкин Эндерс 2   10.09.2020 18:06     Заявить о нарушении