Лживая сказка

Расскажи мне о боли,
Расскажи о своём пути,
Странник без сил и без воли,
С дороги жизни тебе не сойти.

Поведай мне сказку
О птицах, летящих в воду,
О китах, бороздящих землю,
О мертвеце, кричащем: горю.

И если ты одинок,
Это не повод
Не совершать ошибок
И не устраивать с собой поединок.

Расскажи мне о спокойном сне,
О спасшейся земле,
Не забудь и о холодном в сердце огне
И о чужом в твоем зеркале,

О том, как шли корабли на дно пустыни,
О ничего не значащем имени,
И как сильнейший вставал на колени,
Расскажи мне о смерти сирени.

Поведай мне сказку,
Я поверю каждому слову.
Расскажи мне легенду,
Где никто не совершил хоть одну ошибку.

12.05.2019


Рецензии