я знаю, живут на другой планете

я знаю, живут на другой планете
прекрасные существа,
и порой к неопознанным этим
душа моя очень близка.
я их не видел, не знаю,
ещё даже не знаком,
но в раздумьях сижу допоздна,
вспоминая их, словно сон.
человеком рождён — не везёт,
разве что подфартило с талантом.
в миллиардах расстояний от нас живёт
необъяснимое существование.
знаете, ну мы же точно тут не одни!
мы живём в паутине галактик.
и как бы так объяснить…
ведь вы ничего не знаете.
как много лет световых
скрывают загадки и тайны,
но я чувствую их, я - не вы,
но беда: у меня нет знаний.
вам обязательно бы показать,
достоверно бы всё объяснить…
уверяю вас, так нельзя,
нет аргументов на сны…
но они точно бывают, бывают другие,
просто живут далеко, а не близко!
я же бываю, мне не приснилось,
да и вам не приснился я!
разве можно прожить лет 100,
не выходя за пределы планет голубых…
крутись дальше, Земля, не стой,
но отпусти меня в далёкие миры!..
ведь не может случайно выйти,
что вселенная дала человечество…
но большего выплакать, выныть
она не сумела бы вечно?
нет, я даже уже не берусь
говорить о сознаниях, внешности
тех, у кого нет ни сердца, ни рук,
ни заведомо человечности.
из рёбер повылезут крылья,
коль укроет планеты шуба.
если уж не отпустите вы меня,
то я сам отпущу себя!


Рецензии