Небесная сияет бирюза раскатами соцветий адуляра

Небесная сияет бирюза
Раскатами соцветий адуляра.
Я в этот миг боюсь закрыть глаза.
По мне, в природе нет шикарней дара.

Люблю, когда игривый нежный дождь,
Как бисер, капли мечет под удары
Литавр гроз. И, словно с бубном вождь,
Являет в мир таинственные чары.

Люблю смотреть на этот хоровод:
Как кружатся в порывах ветра капли.
Как теплые потоки чистых вод
Людей-прохожих превращают в цапель.

Мне нравится дышать в минуты эти,
Раскаты грома слыша над собой.
И кажется, что в этот час на свете
Куранты мира отбивают бой.


Рецензии