Мадам

Мадам, какие Ваши годы?
Они не властны над судьбой.
Я узник Ваш, а Вы глоток свободы,
Для птицы в клетке, с раненной душой.

Мгновения радости тревожат,
В глаза прошу я, посмотри.
Мы не увидимся быть может,
Улыбку грусти подари,
Вас ждёт Марсель, Вас ждёт Париж.

А дождь заплакал по карнизу,
Бежал прозрачною слезой.
А Вы с улыбкой Моно Лизы,
Прощались навсегда со мной.

Звезду я новую открою,
Тобой, на память нареку.
Мадам, извольте, что с тобою?
До новых встреч, мерси боку.

Ведёт со станции дорога,
В ночи, по скошенным лугам.
На сердце вдруг легла тревога,
Где ты теперь, моя мадам?

А небо опустилось низко,
Горчит полыни аромат.
Вот и расстались по английски,
И в том никто не виноват.


Рецензии
Андрей, здравствуйте.

Ваше стихотворение очень метафорично.

Понравилось своей красотой
с нотками грусти.

С пожеланиями добра и лёгкого пера,
Наталия

Наташа Серёгина   19.05.2019 00:56     Заявить о нарушении