Затерянный путь

Повстречался Аббадон - властелин над бездной,
Предложил услуги он, сначала безвозмездно.
Знал,как душам угодить, путников заблудших,
На земле  еще живых, в разврате утонувших.

Каждый раз он возникал - демон темной ночи,
Предлагал нам дружбу он - и смотрел нам в очи,
Приглашал сто лет пожить, в его сытой вечности,
Только есть бессмертье там, в этой бесконечности.

Смотрим мы в его глаза - взгляд такой уверенный,
А у нас своя дорога, путь хоть и потерянный,
Проводить готов нас в Ад, из мира заблуждений,
И, спаси нас, Боже, всех, от таких видений.

Есть нательный у нас Крест - зажигаем свечи,
Растворились все в молитве дьявольские печи,
Веру мы храним свою, в Сад еще цветущий,
Где путь пока затерянный, куда-то нас ведущий.

2011


Рецензии