Твоё тепло осталось здесь...

                *****
Твоё тепло осталось здесь:
Вот стул, тетрадка, стол.
Я знаю, что ты где-то есть,
Ты лишь на миг ушёл!

Ладони незаметный след
На ручке от двери.
Про нежность чувств и странность лет
Ты мне не говори!

Бывает так: проснёшься вдруг –
А ты уж слишком стар,
Огня былых любовных мук
Ты так напрасно ждал.

Но не апатия томит,
Не пустота гнетёт –
Как будто что-то говорит:
Всё снова расцветёт.

Нам всем давно уже за сто.
Откуда ж лёгкий свет? –
Как будто вспомнилось всё то,
Чего в помине нет!


Рецензии