Суд

Был суд один в советские года,
В те времена, когда за веру гнали:
Во христианский двор рвалась беда,
Конец которой виден был едва-ли.

Судили двух сестричек во-Христе, -
Учителей одной воскресной школы;
За то, что Бог, так любящий детей,
Через сестёр являл всю силу Слова.

Судили не за множество грехов,
А только, за библейские посевы
И от суда не ждали тёплых слов:
Потоки злобы сыпались, как стрелы.

Вот наконец, обьявлен приговор:
Одной пять лет средь лагерного горя,
Другой же три и ропот, словно вор,
Сестру вторую вдруг лишил покоя.

Она встает и в гневе говорит:
- И почему же мне досталось мало?
Я приговор такой же получить
Хочу у вас! – Раздался крик средь зала.

И стало тихо! – В здании суда,
Ещё такого раньше не видали:
Просили меньше – больше никогда!
И судьи удивлённые молчали.

Посовещавшись, суд постановил:
Пусть будет как хотят – по пять лет обе
Получат осуждённые и был
Их приговор не изменяем более...

...Прошло пять лет и что произошло
За эти годы тяжких испытаний?
Просить легко – исполнить тяжело,
Храня любовь к Христу среди страданий.

И первая сестра, пройдя весь путь,
Была верна Иисусу до конца.
Хоть было трудно, но она ничуть
Не сомневалась, живя лишь для Христа.

А что сестра вторая – как она?
У ней хватило силы на три года.
А дальше, как почти что вся страна,
Она уже не веровала в Бога.

Зачем рассказан вам такой пример,
Когда примеров лучших было много?
Бог не даёт страдания сверх мер,
Ведь нас Он любит, хоть и любит строго.

Он даст лишь столько, сколько можем взять,
Сверх силы испытаний не получим.
Во всём нам нужно только уповать,
Отдав Ему искупленные души!


Рецензии