Тучи ходят, ходят тучи

Тучи ходят, ходят тучи,-
Им плевать на все границы,
Не затем, что где-то лучше,-
Просто дома не сидится...

Даже ветер с ними стонет,-
Все никак их не разгонит,
Он, выходит, им попутчик,
Раз не слушаются тучи!..

Соберет уже побольше,
Чтоб дрались между собою,-
Дождь-то землю огорошит,
Но потом чуть-чуть покоя...

Хоть погода вот такая,
Что конца не видно, края...
Очень дружно, очень кучно
Тучи ходят, ходят тучи...


Рецензии