Подготовка к столетию военного коммунизма

Ноябрь отощал и вморозил все реки
в планету, в страну, слышь-ка, «Кузькина мать»,
краснеют, носами в соплях, человеки,
попрятали в шубы и стойкость, и стать,
трамваи скрипят издевательски громко,
метро сквозняками продуто насквозь,
рыбак к ледяной устремляется кромке,
срывается в воду, и тонет как гвоздь,
нависли сосули над теменем каждым,
цветут гололёда ущербы вокруг,
народ присмирел, разве школьник отважный
летит тротуаром, но нам недосуг,
шипованной шиной строчат экипажи,
становится льдом и блестит колея,
водители слёт продолжают гаражный,
холодную водку вливая в себя,
размеры беды будоражат столицы,
и цвет новостей ослепительно жёлт,
уж ногти гниют - их сожрал панариций,
а выполнить планы позор не даёт.

Приди же биткойн, обнули нашу зиму!
Готовить ли ёлку, садиться ли в пост?
В забитых кишках торжествуют энзимы,
пусть лисы используют правильно хвост.
2017


Рецензии