В той войне потерял путь домой

В сердце память храним и знаем,
Какой мир завоеван ценой.
Пусть «Путь памяти» вам освещает
И молитва дорогу домой…

В мир иной уж ушли все родные,
Не дождавшись с войны той тебя,
Молодого мальчишку – героя,
О котором рыдала семья.

Ты, как тысячи, как миллионы
В той войне потерял путь домой.
Я узнала, что в «Шталаге 315»,
Что ты в Польше погиб наш родной.

Ты родная мне кровь, ты мой предок,
Ты любимый наш мальчик- герой
С той жестокой войны далекой,
Лишь сегодня вернулся домой.

Р.S. Только через 78 лет мы узнали о судьбе младшего брата моей бабушки, пропавшего без вести в начале войны. Вечна ему память...


Рецензии