Я видела тебя во сне...

                *****

Я видела тебя во сне.
Твоей руки тепло я ощущала.
И нежность, что от сердца, –
                всё ясней.
И жизнь как будто началась сначала…

Тоска в твоих словах в прощанья час.
Рыдания – я не могу остаться!
Быть может, мир был создан и для нас,
Так почему должны мы расставаться?!

Разлука – словно смерть.
                И каждый раз,
Когда почую злобное дыханье,
Прошу, чтоб не посмела тронуть нас,
Не сокращала дни и расстоянья.
               _____________

Действительность ещё страшней, чем сон:
На миг увидеть взмах руки, улыбку…
Ты вновь в мир параллельный унесён –
И жизнь, как грёза, снова стала зыбкой…

                7.08.2005


Рецензии