Искры вдохновения

Когда весь кончился запал,
и нету искр вдохновения.
Одолевает лишь печаль,
и никуда, увы, не деться.

Покрылся пылью весь блокнот,
перо лежит совсем без дела.
А в зеркалах немой двойник,
со взором грустным и не смелым.

Затихли звуки и слова,
и лира смолкла вновь у музы.
Столь тяжкой стала тишина,
когда умолкли её струны.

Нужна порой всего искра,
вновь пламя чтобы запылало.
Но нету искр, нет огня,
и ничего не вдохновляет.


Рецензии