Предначертанье

Когда своё предначертанье
Не исполняет человек,
Приложив всё своё старанье,
К тому, что дал развратный век,

Тогда излишни все вопросы
О неудавшейся судьбе:
Ответы только у Голгофы
И помощь там в любой беде.

Свалить грехи на окруженье
И обелить во всём себя
Не помогает – лишь смиренье
Пред Богом – верная стезя!

Предначертанье человека:
Жить только так, как хочет Бог!
Но не когда-то и не где-то,-
Во всём пути земных дорог!


Рецензии