Я сплю и вижу этот взгляд...

                *****

Я сплю и вижу этот взгляд,
Пронзительно смотрящий в душу.
Нет, не вернуть нам прошлого назад,
Теченья времени нам не нарушить!

Бывают в жизни много раз
Разлука, встреча и опять разлука.
Мы ждали расставанья. Но для нас
И ожиданье, и финал – такая мука!

Я не могу забыть твои глаза,
Твой голос позабыть не в силах.
Всё это было сотни лет назад,
Так часто это всё уж с нами было…

Безумие, как айсберг. Вот оно!
Я ухожу в себя – и только слёзы.
И только пыль летит в мое окно.
И в солидарности склоняются берёзы.

Прощай, любовь, прости, мой свет,
Прощай! Мы расстаёмся. Решено судьбою.
Я знаю: через сотни новых лет
Мы снова вместе будем. Мы с тобою!
                2.07.2005


Рецензии