Последний мундир

Когда – нибудь мы все умрём,
Покинем этот бренный мир,
По Млечному Пути уйдём,
Неся последний свой мундир.

Он будет совершенно новый,
Ещё ни разу не надетый,
И будет множество вопросов,
К которым не найти ответов.

Одно известно, что карманов нет
На том последнем одеянии,
Взять невозможно на тот свет
Своё земное состояние.

Всё, что нажили, то и ваше,
Кто чем богат, с тем и уйдёт,
И душу чистую в воротах стража,
Уверен, никогда не отберёт.


Рецензии