Старушка мать

Старушка-мать сказала детям:
- Ах! Если б я могла писать!
То каждый день свой, каждый месяц,
Смогла б для вас обрисовать!

И вы, читая, что творилось,
В моей истерзанной судьбе,
Не повторяли б тех ошибок,
Свершённых мною в годы все!

Страданья разъедали тело.
Ну, а с душой общался Бог.
Когда беда пускала стрелы,
Он был со мной в часы тревог.

Смогла б я выдержать такое
Без чуткой помощи Христа:
Войну и голод и побои
От мужа пьяного всегда?

Как я хочу, чтоб все ошибки,
Не повторяли, дети, вы!
И чтобы Бог, был самый близкий
И верный Друг все ваши дни!

А дети отвечали маме:
- Хоть и умеем мы писать,
Но жизнь записывать не станем,
Чтоб нашим детям прочитать.

Они не будут нам послушны,
Врываясь следом по пятам,
Несутся ветерком попутным
Ни в чём не уступая нам.

Как жить с Христом? – Не понимаем!
И наши дети не поймут!
Пыхтим, коптим и умираем:
Таков понятий наших круг...

...Господь забрал старушку эту
Когда пришёл для встречи час
И не оставил без ответа
Её молитвы, скорбь и плач.

Теперь и дети ищут Бога,
И внукам Он давно не чужд,
Хоть их пока ещё не много,
Порвавших свой порочный круг.

Но знаем, верен Обещавший,
Что не оставит никого,
Кто хочет бросить берег шаткий,
Чтоб обрести покой Его.

И что молитвы не оставит
Он без ответа никогда:
Разбудит спящих и прославит,
И с ними будет навсегда!


Рецензии