Из одной глины

Каждый может быть любым,
Добрым, нежным, грубым, злым,
Жадным, честным и лжецом,
Поддонком с ангельским лицом,
Щедрым, скрягой и богатым,
Нищим с торбой и в заплатах,
Любящим или любимым,
Ненавидящим и милым,
Смелым, а порой, отважным,
Трусом и занудой страшным,
Быть ведомым иль ведущим,
Лишним или очень нужным,
Верящим в добро и счастье,
Иль привыкший жить в ненастье,
Во главе всегда идти,
Или же в хвосте плестись,
Плакаться, скулить и ныть,
Сильным, смелым, твёрдым быть.
  Только, если приглядеться,
  Все мы схожи очень сильно,
  Ведь, у каждого есть сердце,
  Слепили из одной нас глины.


Рецензии