Вулканы, словно великаны

Вулканы, словно великаны,
уставив красные стаканы,
в неба круг
вспыхнут вдруг,
уничтожив всё вокруг.

Гудит прожорливое пламя
и над вулканами, как знамя,
пепел скрыл,
сполонил,
чистоту воздушных крыл.

Сколько это будет длится?
Лава с яростью стремится,
напролом,
словно шторм
в человеческий Содом.

Опять земные катаклизмы
в просторах ветренной Отчизны:
гнев Творца,
как Отца
За забытого Христа.

Засуха, землятресение,
голод, холод, наводнение:
день и ночь
счастье прочь,
дьявол сможет ли помочь?

Скажите, неужели мало,
вас часто бьют во что-попало?
Бог один
Господин! –
Преклонитесь перед Ним!..


Рецензии