Майский дождь

С рассвета лился майский дождь –
Мусолил трепетные листья,
Всецело с ними силясь слиться,
Чтоб передать свой ритм и дрожь.

Стекал по стенам и стеклу
Бил по асфальту и карнизам –
Всему тому, что мокло снизу,
Поймав спиной дождя стрелу.

Бубнил по толю плоских крыш,
Стучал по жести крыш покатых,
В них отражаясь многократно
И шумом укрепляя тишь.

Из капель сочленял ручьи,
Сплетал ручьи в тугие струи,
Как в звучные аккорды – струны,
Как в стены дома – кирпичи.

И допотопная мечта
Дождем владела безраздельно:
На крайний срок через неделю
Потопом полноводным стать.


4 мая 2019 г. Экстон.


Рецензии
Понравилось! А "Допотопная мечта - Потопом полноводным стать" просто БЛЕСК!

Лиля Гафт   13.05.2019 23:46     Заявить о нарушении