Ода февралю

Снег февраля изрядно порист,
Он ноздреватый, словно сыр.
Пришла пора расстаться вскоре,
С достоинством покинув мир.

Пусть торжествует март нахальный,
Дробя теплом блестящий наст,
Его поэт в стихах похвалит,
Пришёл его счастливый час.

Февраль не дерзок и не прыток,
Он не крушит и не ревёт,
Не замышляет он попыток
От марта вырваться вперёд.

Он утомлён от роли тяжкой,
Играть с достоинством финал
Под тихий стон ветров протяжных,
Ведь он действительно устал

От всех бестактных пожеланий
Расстаться с красотой снегов,
Что каждый, словно заклинание,
Прилюдно высказать готов,

Забыв весёлые мгновенья,
Зима которыми щедра,
Где снег искрился вдохновением
И пели тенором ветра.


Рецензии