Изящество во всём...

                *****
                М.Т.
Изящество во всём:
                во взгляде, в жестах…
Давно ли дар ты этот получил?
С тобою рядом быть должна невеста,
А кажется – вчера ребёнком был!

Теперь же ты «не юноша – мужчина»… –
Забавно это слышать от тебя.
И грустно отчего-то без причины,
И пусто – в ожиданье сентября:

Без голоса, без взгляда, без улыбки,
Без дерзости и нежности твоей.
Я словно Страдивари –
                но без скрипки!
Я словно с ларингитом –
                соловей!
               
                20.05.2005


Рецензии