Про буквы-2

Б
Буква Б – как будто на сносях,
Но кого-то приносить не собирается.
Просто, обожает быть в гостях
И нескромно очень наедается.
        =======
Г
Чувство равновесия – отличное:
Стоит только на одной ноге.
Люди, уже в возрасте приличном,
Как помощницу её берут себе.

Никуда от этого не денешься,
Неизбежно с возрастом изменишься,
В магазин сходить, а то и в гости –
Старикам никак уже без трости.
        =======
Е
Поиграть не получается нормально,
Когда все игрушки в кучу свалены.
Потому стремятся с Е дружить –
Можно всё по полкам разложить.
       =======
Й
Дружбу ведёт только с буквами гласными,
Может предстать перед буквой согласной,
Только пред ней, да и то иногда.
Но, чтобы после неё – никогда.
Краткое И – буква очень забавная.
Что интересно – бывает заглавной.


Рецензии