Умирает майский лес

Умирает майский лес
Пожираемый огнём.
Близок гибельный конец -
Ночь казалась ярким днём.

Исцеляет адский жар.
Обезумело зверьё.
Люди мчатся на пожар.
Дышит пламенем корье.

Почерневшая река
Ищет в небе облака,
Но её не слышен плач,
Лишь ревёт пожар-палач.

И над душной пеленой
Стонет месяц, как живой...
...У природы новый бой.
И тревожит боль порой:

За жестокие сердца,
За уют людских квартир.
За Россию без Христа,
И за весь беспечный мир...


Рецензии