Мы ждем зимы

Дивные песни невиданных птиц
В чужое окно на рассвете забьются,
Трамваи звенят в позолоченных клетках,
А серые камни истошно смеются!
Жидкая грязь облепила дома,
Жидкие ветви болеют чумой,
Мертвые тени блуждают по кругу -
Все это значит, что пал наш король!

В равнодушной луже - запоздалый вдох,
Серые шаги, красные костры.
Кто-то крикнул наповал, кто-то рухнул в мох -
Кто-то шел на абордаж, а я ждал зимы.

Незримые пальцы в чужих головах,
Неверные чувства лежат на асфальте -
Втопчите, втопчите из в липкую грязь,
Засмейтесь, убейтесь, но только не плачьте!
Ложки и вилки ржавеют в пыли,
На ужин - зеленого хлеба ломоть;
Уныло чернеет безрадостный лес,
Все это значит, что умер Господь!!!

В равнодушной луже - запоздалый вдох,
Серые шаги, красные костры.
Кто-то расстрелял себя, кто-то вышел вон,
Кто-то тихо вытер рот, но мы ждем зимы!

Липкий мороз,
Горячий лоб,
Свежий навоз,
Сосновый гроб.
Веселые сказки, фонарь в голове,
Песни и пляски, закат на столе,
Стоны и вздохи дырявых колен,
Крики, упреки среди серых стен!

Снег пробудился в бездонной ночи,
Окутал собой побелевшую плоть,
Оставлен наш след на седой мостовой -
Значит, возможно, проснулся Господь!

В равнодушной луже - запоздалый лед,
Серые шаги, красные костры.
Кто-то пляшет под дождем, кто-то сунул дуло в рот,
Кто-то ухмыльнулся, но мы ждем...
В равнодушной луже - запоздалый лед,
Серые шаги, красные костры.
Кто-то пляшет под дождем, кто-то сунул дуло в рот,
Кто-то засмеялся, но мы ждем зимы!


Рецензии