Крылья

Пахнет вечер цедрой и ванилью,
Стану  я друзей благодарить.
Столько надарили, а вот  крылья
Мне не догадались подарить.

Я во сне летала без усилья,
Наяву попробовать хочу.
За спиною расправляя крылья,
С поднебесья прокричать: «Лечу!»

Вечер закрывал устало веки
На закат в малиновом огне.
«Не летают люди–человеки, –
Кто-то говорил наивной мне.

– Чудо есть, и только у влюбленных
Вырастают крылья за спиной.
На любовь судьбой благословленных,
Тайной между  ними и луной.

В нашей  жизни много мелодрамы:
Лучше крылья вовсе не иметь.
Потеряешь крылья - будут шрамы
На погоду у тебя болеть».


Рецензии
Оля, здОрово обыграла крылатую тему. Замечательно! Мне очень понравилось! Зелёный свет этому стихотворению и тебе! С теплом души,

Галина Лялина   20.05.2019 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка,на добром слове!

Ольга Демча-Молодцова   21.05.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.