Манифест

Вам, верующим в ткань вселенной,
Соединяющую сердца,
Я новые ритмы, задать ноктюрном,
Готов не красного ради словца.

Вы, путники, шаркающие, шагающие,
Меж звёзд и пыльных дверей подъездов,
Забыли как выглядят, наверное,
Знамёна грядущих лет – манифесты?

Бегаете без устали, слоняетесь суетно,
Разбрызгивая нектар святого слова.
Забыли, наверное, как мать волнуется,
Ожидая возвращения сына живого?

Нет нам пощады ни ночью, ни с верою.
Сталь времени грызём без устали, странные,
Не знаем сами, зачем известные, чувства,
Как пластинку, прокручиваем неустанно мы.

Крылья отпилены, нимб смят и выброшен,
Смотрим, глаз не отрывая,
Как лицедеи, гримасы выпучив,
Нам страсти в головы бережно заливают.

Во тьме, наощупь, ходим зрячие,
Желая сейчас, для себя, урвать сала.               
И дела нет до того времени,
Когда кто-то спросит нас, про уровень
Реализованного потенциала.

Неужто страданием хотим насытиться?
Неужто крови мало пролито?
Разве ради того это всё это,
Чтобы жрать до седьмого пота?

Встанем же, сирые и убогие,
Глаза орлие протрём неспешно,
Выпьем по рюмке берёзового сока,
Вперёд, в грядущее, заглянем, конечно.

Буржуй мясистый, дрожа страхом,
Силится увидеть там рабство наше,
А себя  с плетью, на нас верхом, размахивая
Партийным билетом святого монаха.

Мы ж, дети улиц, привыкли к шагу,
Пройдём мимо и даже не взглянем,
На зрелище, противное человечьему  взору –
На разлагающуюся шарагу!

Пойдём вперёд, небеса мыслью пронзая,
Так, что даже могущие боги,
Отойдут, в сторону,
Дорогу нам уступая!

В ряд пойдём, чёткий ритм выбивая,
Искрами, сердца, пламень, запалим,
Растопим, старым, хламом, солнце,
Смелым мыслям путь освящая!

Неуёмная, ненасытная, жажда правды,
Гвоздём прибитая, встрепенётся, добычу почуя.
Будет  добыча нынче у правды,
Только ещё большего хочу я!

Мы, дети света, взращённые тьмою,
Забывшие в деле родного брата,
Пора вспомнить, где брать силу,
Силу Рода, Вселенной целой охвата.

Обездоленных примем ласково,
В сердце каждого пламень раздуем,
Преград нет нам, идём массово,
О справедливости лишь ревнуя.
Праздник будет, справедливости.
Только большего хочу я.

Когда друг, ради своего друга,
Не пощадит головы и пуза,
Вот тогда отпущу коней я,
Освободятся плечи от груза.

Тогда выйду я в даль широкую,
Раскину руки, вдохну воздуха,
И заплачу слезой радостной,
Дело сделано, слава Богу.


Рецензии