Сомнительная

Разгадывать загадки не моё,
Нетерпелив, изрядно любопытен.
Выкладывай уже "нутро" своё,
Не бойся ты, надёжный я хранитель.


Давай как есть, без всяких там прикрас,
Без чопорности всячески излишней
Поведай мне таинственный рассказ -
Нарушь своё душевное затишье.


Не доверяешь, вижу по глазам.
Кому легко о тайнах сокровенных
Рассказывать и резать пополам,
Открыть свой мир загадочный и бренный?


Надеешься отстану и уйду?
Наверно, нет, я тот ещё зануда.
Я нагло все границы перейду
И снова появлюсь из неоткуда.


Не интересны остальные мне,
Мне важно знать детально о тебе!
Давай уже при этой тишине
Расскажешь о загадочной судьбе.


Послушаю внимательно, пойму -
Я ничему не удивляюсь вовсе.
От острых тем с ума я не сойду,
Ведь крышу ничего уже не сносит.


Читать людей по жестам, по глазам
Во мне привычка давняя сложилась.
Не верю убедительным словам,
Когда сомнение нежданно появилось.


Прости, таков уж собеседник твой -
Я ко всему, что нужно мне, дотошен.
Но со своей дружу я головой,
Хоть выгляжу иной раз очень пошлым.


Ну ладно, прекращаю разговор,
Не буду нудно голову морочить.
Ведь в душу лезть премного - перебор,
Назойливостью мил не будешь впрочем.


Прости за недоверия изъян,
Бестактный я. Извечная проблема
Моя, что я несносный грубиян -
Расшатанная нервная система.


Чему бывать, того не миновать.
Как ляжет карта, так и заиграем.
Доверюсь я, не стану проверять,
Я всё ж привык идти всегда по краю.


                ***
В ответ молчание и в тот момент
Она улыбкой лёгкой затаила
Своё нутро, как важный элемент,
Как хрупкое и чуткое светило.

10-11 мая 2019г.


Рецензии