Не может быть!.. 3. 490 гражд

   
          С деньгами у страны не плохо
            чиновникам - любых мастей.
              Но просит всех ТВ "по крохам"
                собрать, чтоб вылечить детей.

            Стране важней теперь подлодка
              и современный самолёт,
                да чтоб не дешевела водка,
                и все продукты каждый год.


          А самолёты раз в неделю
            "умеют" падать, "как на зло".
              В Германии - раз в 30 лет. Не верю -
                чтобы России "не везло".

           Леса горят, на складах взрывы,
             чуть не почти как на войне.
               А люди наши - терпеливы,
                живём - и счастливы вполне.

            Конечно, мало нам зарплаты,-
              с Европой сытой не сравнить.
                Но наши русские солдаты
                могли всех в мире победить.


            Прошли года со дня Победы,
              да и побед - не мало их:
                в петровских войнах "гнулись шведы",
                в России Бонапарт "притих",

             Победы при Екатерине,
               при Грозном русский воевал,
                Донской и Невский нам доныне
                как полководцев идеал.

             Так почему одной Победе
               мы преклоняемся всегда?
                Не легче умирать, поверьте,
                от стрел и копий как тогда...

              И от кривой, но острой сабли,
                да от тевтонского меча.
                Там бились предки наши с вами,
                за Русь, наград не получа.


           Теперь не очень справедливо:
             парад - одной из всех побед,
               пред миром как-то не красиво,
                лечить детей - всё денег нет...

                (А на парады - есть!)


                *****
                1919г.

    По официальным данным на Парад и праздничные мероприятия
в Москве потрачено 510 миллионов рублей. В Петербурге ещё столько.
Умножьте это на 1200 с лишним городов в России и на 74 года празднования.
А ведь в СССР парады были ещё 7го ноября в честь революции...


Рецензии