В троллейбусе идущем по маршруту

В троллейбусе идущем по маршруту
В том городе  где день сменяет ночь
Сидел народ спешащий рано  в утро
Как изваянья копии точь в точь

И солнце через стекла улыбалось
И отражалось  в стеклышках очков
В своем айфоне номер набирала
Девчонка что б услышать  пару слов

Мелодия знакомая до боли
Звонок прошел и слышно  да в ответ
Меня ты любишь весело без боли
Спросила мол ответь мне да  иль нет

Услышала и тихо рассмеялась
Так это ты вчера мне говорил
А утром у тебя любовь осталась
Твой пыл скажи мне милый не остыл

Улыбка расплылась светлее стало
До вечера любимый  буду ждать
И телефон свой в сумочку поклала
Вернее положила так сказать

И оживился утренний троллейбус
И зашуршал карманами народ
Лишь женщина смахнула незаметно
Слезу к ней милый вряд ли уж придет

Уж год ушел не весточки не слова
И за собою плотно дверь закрыл
Она его простить за все готова
А он уж позабыл,  что с нею жыл

Старушка на местах для инвалидов
Вздохнула тихо вспомнила  она
Как долго,  что то дети не звонили
И что живет в квартире той  одна

А дети что . все взрослыми уж стали
И что им.  ведь  у них другая жизнь
Все молится за них и свечи ставит
Лишь бы они с коленей поднялись

Мальчишка на сиденье  рядом с папой
Вдруг потянулся на ухо спросил
Меня ты любишь и прижался плотно
Отец ладошкой голову прикрыл

Родной а как же может быть иначе
Ты для меня в окошке яркий свет
Ты как маяк в дороге моей дальней
И без тебя мне смысла в жизни нет

И шел троллейбус  утро  расцветало
И день вступал уверенно в права
А ты  пойми для счастья слов немало
Лишь бы от сердца шли твои слова


Рецензии