Море по колено

«Пьяни море по колено!» ,-
Так сказал однажды человек!
Но я рискну добавить: «Несомненно
Ему, как миг, весь прожитый им век!»

Что видел он через туман хмельной,
Все выражалось в мыслях и поступках.
В мгновеньях, к нему приходивших порой,
Вином топил всю память о проступках.

А звон стаканов из подполья,
Должно быть, слышал каждый день.
Ты на качелях алкогольных
Зря жизнь потратил, человек.


Рецензии