Обедая, ты так же кладешь на колено руку...

Обедая, ты так же кладешь на колено руку?
К чему ты теперь внимательна, если не к моего кулака стуку?
Помнишь, я отбивал им Колтрейна "My Favorite Things"?
О да, ты не прониклась к джазовому звуку,
Может поэтому наши пальцы without rings.

А мне была близка музыка твоего сердцебиения,
В ней я находил все краски, все оттенки твоего настроения
Громкие, тихие, неторопливые или частые,
Благородная грация скольжения,
Вот этого я ждал, как грешник причастия.

Да что там, к черту, ты сама была,как симфония,
"Полет Валькирии", сверкающая, как сверхновая,
Я иногда почти глох от твоего звучания
Или сходил с ума, ты уничтожала, как какофония,
Но больше ты не источник звука, звучишь во мне независимо от расстояния.


Рецензии