Старый дворик

               

                Старый дворик, часто будешь сниться,
                Стен и крыш твоих мне не забыть,
                Каждый камень, угол, черепицу
                Словно детство, буду я любить.

                Из тебя я вышел в путь-дорогу
                И к тебе вернусь когда-нибудь,
                Может, что не так – но, слава Богу
                Ничего оттуда не вернуть.

                Ты меня, мой друг, пустил по свету,
                Вечно благодарен я судьбе,
                Видел ты когда-нибудь планету
                Чтоб была одна, сама в себе?

                Так и я: с тобою неразрывно
                Мы повязаны благодаря судьбе,
                Не зовёшь меня - меня не видно,
                Позовёшь - и вот уж я в тебе.

                В дни удач на колеснице вьеду
                Крылья расправляя за спиной,
                Будем вместе праздновать победу,
                Веселиться будешь ты со мной.

                В дни печали (не одни победы)
                Приползу я, слабый и больной,
                Примешь ты меня, и напоследок
                Долго будешь плакать надо мной…

                От тебя мне никуда не деться.
                Мы с тобой прошли через года,
                Старый двор, моё святое детство,
                Ты со мной останься – навсегда!

               


Рецензии