Над головою небо синее

Над головою небо синее.
Но почему-то снег идёт.
Как будто, опустился с инеем,
На парашуте небосвод.

Ещё светло, но тенью серою
Зашепчет вечер в тишине,
Крадя с небес рукой умелою
Прозрачность дали в синеве.

Дымятся трубы. Свет из окон,
Как признак тающего дня,
Бросает шторм златых волокон,
Беспечный вечер осеня .

Среди упитанных сугробов
Дома склонили шляпы крыш.
И отдыхает на дорогах
От шума дня ночная тишь.


Рецензии