Как одиноко страннику в грозу...

                *****

Как одиноко страннику в грозу,
Когда не греет плащ и стынут ноги,
И нет конца пугающей дороге,
И по пути, увы, не подвезут.

Как одиноко, холодно в ночи,
Когда один летишь в сырую пропасть,
Когда для радости не отыскать причин,
Когда вокруг лишь грязных мыслей копоть.

И как готов улыбкой вспыхнуть свет,
Когда крыло уверенного друга
Вдруг передаст тебе любви привет,
И обогреет, и спасет от бед –
И будет радуга там, где кипела вьюга!

                5.06.2005


Рецензии