Почти незримый полк

Есть ещё меж нами ветераны,
Тот, уже почти незримый полк,
Кто в себе носил у сердца раны
Тех, кто на войне навек умолк.

Не терзай себя безвинно, воин,
Кто-то ведь обязан был прийти,
Чтоб увековечить дух героев,
Память с честью дальше пронести.

Встретила тебя страна босая,
У калитки мал, голодный сын.
Ты к Берлину рвался, мир спасая,
Сам же оказался у руин.

Жил почти что под открытым небом,
Всё в трудах с зари и до зари;
Не было в избытке соли с хлебом,
День не каждый радости дарил.

Вынес ты все дни лихой годины,
Выстроил всё заново в стране.
Кланяемся мы твоим сединам,
Славный победитель в той войне.


Рецензии