Первой любви

               По просьбе старшего брата,
               о его первой    любви.

Первой любви объявил я бойкот,
И отправил ее в Зазеркалье,
Пусть пока за стеклом поживет,
За измену ей наказанье.
Там лишь год она провела,
Надо мною оттуда смеялась,
Королевой Зазеркалья себя назвала,
Навсегда В зазеркалье осталась.
В зеркале вижу отраженье мое,
Вдруг тускнеет оно, растворяется,
Появляется в нем отраженье твое
И все дальше от меня удаляется.
Не порвется вдруг Ариадны нить,
Мы навеки ею повязаны.
Не могу тебя я сейчас простить,
Мы любовью навеки наказаны.
Говорил я с ней от зеленой тоски:
"Что же со мной ты делаешь,
Если я умру, то и ты, пойми,
Сразу за мной последуешь.
Будет в зеркале зиять пустота,
Отражений наших не будет,
И уйдет в никуда твоя красота,
Не дана она тем, кто не любит".
А, пока, мы с ней порознь живем,
Может мне с Судьбой примириться?
Утром к зеркалу я подошел...с молотком
- Дорогая моя, надо б проститься...
Об вторую любовь я обжегся опять,
Третья, подлая, подножку подставила,
А четвертая любовь, первой под стать,
Страдать меня снова заставила.
Не могу теперь наказать я их,
Зеркала мои переставили,
Зазеркалье мое, меня не спросив,
Другие влюбленные заняли.
Говорят друзья: "Ты себя не вини,
Душу свою не расстраивай".
Эх, любовь моя - корабли, корабли,
Утонули на выходе с гавани.
Теперь жизнь моя - суета сует,
Что придет любовь мне не верится,
Может где-нибудь, через много лет,
Первая любовь снова встретится.

P.S. ... и как подарок - дивный сон,
От отблесков Пасхальных свеч,
В зеркальных стеклах дорогих витрин
Гуляют отраженья наших прошлых встреч.

2003


Рецензии