Живая душа. Цикл христианских стихов

*   *   *

Живую душу человека
Насытить может только Бог –
Источник вечности и света,
Защита от любых невзгод.

Но сатана противник Бога,
Свершил губительный обман,
В кредит дает совсем немного,
Исполнив свой коварный план.

Дав в этой жизни славу, деньги,
Да бесконечность суеты;
Плюс нервы, словно смерти тени,
Всё сокращают наши дни.

Что может дать источник смерти?
Одну лишь смерть и вечный ад...
Он враг благой Христовой вести...
Охотник возле райских врат...

Все люди жаждущие славы,
Несут пороки сатаны:
Каков пример – такие нравы,-
Гниёт ведь рыба с головы.

В печати и в телеэкране,
Кругом насилие и страх.
И сатана, как сборщик дани,
Спешит поставить смерти знак.

Стремиться дьявол в лживом свете
Поймать любого и сгубить.
Лишь смерть несёт источник смерти.
А Бог – спасение и жизнь.

Живую душу человека
Насытить может только Бог –
Источник вечности и света,
Защита от любых невзгод.

*   *   *

Люди уйдя от Бога
Создали свой мирок.
Вроде пришла свобода,
Но обманулись – срок.

Сами одели ярмо
Пред сатаною склонясь.
И упиваясь славой
По-уши влезли в грязь.

*   *   *

В искажённом свете созерцает мир
Бесконечный космос жадными глазами,
Принимая Бога за старинный миф:
- Покорись, Вселенная перед нами!..

В искажённом свете не видать ни зги,
Так слепой не видит всё богаство света:
Головы туманят глупые мечты -
Стать самим богами в жизне этой.

От непослушанья разорвалась связь.
Райский сад стал слабым отголоском детства.
Разорвалась связь и мира льётся грязь
На Христа распятого – таково наследство.

Лабиринты к смерти весь прогресс ума.
С орбитальных станций не обманешь время.
Если вера в Бога лишь одни слова:
Чтобы мир не делал – нет спасенья.

*   *   *

Пустота души прикроется законом,
Отсутствие любви – фарисейской тьмой.
Лицемер доволен вязанным хитоном,
Не томясь опаснейшей виной.

А над головою, небо потемнело;
Разлетались камни потряслась земля:
На кресте избитое умирало тело, -
Тьма царит повсюду для рожденья дня.

Злоба и неверье среди многих тысяч,
Вдруг, сменились страхом за свершённый грех.
Кинутый, избитый, над толпою высясь,
Был распят Спаситель, в этот день – за всех.

Но в тот час казалось, что казнён напрасно:
Жизнь исчезнет в прошлом, не оставив след.
Лишь светлело небо, медленно и властно -
В этот миг не умер, но родился свет!..

Новый свет родился, заменив законы.
Благодать сменила фарисейский гнёт.
Пред Христом склонились все земные троны
И пред Ним поблекли миллиарды звёзд.

*   *   *

Какие есть у нас возможности?
Полёт, падение и боль...
И в отношеньях с Богом сложности
Тяжёлой для души порой.

Какие есть у нас потребности?
Иметь не то, что дал нам Бог...
А после плакать о неверности,
О кривизне своих дорог.

Какие есть обетования?
Прощенье Бога и любовь.
Всю нашу грязь и все страдания
Очистит Иисуса кровь!


Рецензии