Пока - Воля

Стоит такая тишина,
И только звезды, иногда,
Стремглав срываются с небес,
Но светит нам одна Звезда,
Звезда по имени Мечта,
Из Созвездия Добрых Чудес.

В этой сказке - все ложь,
Только царь вот хорош,
Хоть разносим его по частям.
Нам все вынь, да положь,
Мы - народ, а не вошь,
Все распишем ему по статьям.

Можно личину одеть,
Голосом сладким запеть,
И собрать всех под крыло.
Просто сразу всех разуть,
Трудно после всех обуть,
Да и время лозунгов прошло.

Впереди так много вранья,
И кружат стаи воронья,
И палачи, охочие до шей,
Уже открыто говорят,
Что провинившихся сгноят,
Не оставят и костей.

Но у кого душа чиста,
Это ведь, тоже, неспроста,
Вдруг восстанет против пороков,
И стремится взять власть,
И кто возьмет, тот и всласть,
Насладится властью пороков.

Не советчик, не плут,
Жизни круг очень крут,
За кругом - чистое поле,
Но что за Крест вдали воткнут,
И кого за что распнут,
Неизвестно пока,
Пока - ВОЛЯ.

1996


Рецензии