Не игра

   ***
Война - не игра и жизнь - не игрушка,
Которую просто возможно отнять,
Война - это ужас, калечащий Души,
Способный безжалостно всё разрушать,
Война - это грязь, это кровь и страдания
Духа и формы от тяжких увечий,
Когда наступает мгновенье в сознании
В бою, вдруг утратив лик человечий,
Сойтись в рукопашной и убивать
Жестоко, безжалостно всем, чем придётся,
Штыком и лопаткой, прикладом, орать,
Чтоб выплеснуть страх, что остаётся,
Коль выбора нет, ты иль тебя,
А хочется жить и любить, но грядущее
За смертоносным морем огня,
За криком и стоном, за хором поющих
Осколков и пуль, норовящих ужалить,
Чтобы сразить наповал или ранить,
Внутри только ненависть, яростный пламень,
Сродни двуязычной яростной брани...,
И вдруг тишина, враг повержен и бой
Закончен, казалось, он вечно продлится,
Ты, как кувшин, до звона пустой,
Ты выжжен дотла, ничто не родится,
Ни мысли, ни чувства в рваной Душе,
Лишь ощутимое болью бессилие,
Ты жив, но не понял того ещё,
Война - это зло, не приемлю насилие!
    ***


Рецензии