Надменный

Его воспитывать брались поочерёдно
Комсорг, директор школы и комбат.
Для них он вёл себя излишне старомодно,
Был в политических оценках мягковат.

Сменился строй, для многих в том была измена.
Его улыбка рынку виделась надменной.
Но в обществе, в цене где лишь валюты мена,
В изгоях честный, потому что он над меной.


Рецензии