Грусть-печаль моя светлая

Грусть-печаль моя светлая,
Над водой тонкой веткою
Чуть качнёшься - и с ветром ты
Уплывёшь в дальний путь.
     За тобою – и сны мои,
     Словно бабочки синие,
     Чуть смешные, наивные,
     От меня упорхнут.

Над лесами зелёными,
Над морями бездонными
На четыре все стороны
Так легко улетят!
     А потом вереницами,
     Заплутавшими птицами
     Упадут – и приснится мне
     Чей-то пристальный взгляд.
    
Заскользит он над крышами:
Есть я там? Нет?.. Пусть ищет он!
А коль крикнет - послышится
Голос мой над рекой…
     Счастье ты моё грешное,
     Несказанное, нежное,
     Обещаньем, надеждами
     Сердце мне успокой!


Рецензии