В глазах твоих тоски зеленый свет...

                *****

В глазах твоих – тоски зеленый свет
И маленький чертенок за зрачком!..
Скажи, зачем разлука много лет
Тебя не приводила в этот дом?

Зачем в пространствах тайны и мечты
Блуждал твой дух, не ждавший новых встреч?
И, наконец, зачем так поздно ты
В чертовский омут свой решил меня завлечь –

Где чувственность с лукавством не в ладу,
Где искренность от вымысла грустит,
И не понять – в раю или в аду
Твоих зеленых глаз огонь горит!

                12.04.2005


Рецензии