Стихи философские

В притчах Соломона, во главе тридцатой
Есть слова Агуры с истиною святой.
Они про «ненасытность», что в людях через край,
А дочери ее - «Давай, Давай, Давай!».

Утомленной солнцем земля воде не скажет,
Как и преисподняя в желаньях не откажет.
И огонь не знает, что такое больно,
Никогда не скажет - «Довольно, же, Довольно!»




   17.07.2013             В.Стариков


Рецензии