Улитка

Я улитка преклонных годов,-
Девять лет - это возраст немалый.
У египетских я берегов
Жизнь свою доживаю устало.

С высоты своих прожитых лет
Понимаю всю тщету стремлений,
Жизнь уходит, как утренний свет,
Не вернуть её чудных мгновений!

Возле Нила вдали пирамид
Пью в ложбинках росу на рассвете,
А когда Ра восходит в зенит,
Постигаю премудрость столетий.

А она заключается в том,
Что истлеет судьбы твоей нитка
И тебя позабудут потом,
Как забудут, увы, и улитку.

Помни о быстротечности дней,
Относись к своей жизни серьёзно,
Постарайся исполнить скорей
То, зачем в этом мире ты создан!

И при этом не дай своровать
Главный труд беспринципному вору!
Опасайся, как я, диктовать
Свои мысли коварным актёрам!

Я была к человеку добра,
А теперь говорит он лукаво,-
Это он написал "Слёзы Ра",
И делиться не думает славой!


Рецензии
Обнажена частица благодатной почвы вашего сердца...

Татьяна Алексеевна Юдина   05.12.2019 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите ещё!

Сергей Померанцев   05.12.2019 21:56   Заявить о нарушении