Порой встречаются нам в жизни...

Порой встречаются нам в жизни
Необъяснимые моменты.
Их к сердцу принимаем,
Как обоюдоострый меч.
Огнем страданий закаленный,
Скользит по артерии, по сонной
И выступает пот холодный,
Отбирая у гортани речь.

Что не сбылось, то прошло -
все бурьяном заросло,
Но мы ждем удачи снова,
где-то есть такое слово,
И где-то есть волшебный посох,
Он поможет отвести беду,
И бьемся мы за жизнь свою,
Цепляясь пальцами за воздух.

Порой так давят на виски
Нам не понятные слова,
И разлетаются обрывки фраз,
На буквы мелкие обид,
И кровоточит от них рана,
Она уже открытой стала,
И всю одежду пропитала,
Но любовь все еще хранит.

Кто путает следы в пути?
Сбивая все разметки.
Это не Судьбы проделки,
У нее другой закон,
А к власти рвутся палачи,
Ты не молчи, как хочешь кричи,
Не то опять, орала на мечи,
Им видно, в этом, есть резон.


1983


Рецензии