Оглянусь я на годы, дни жизни моей...

                ***
Оглянусь я на годы, дни жизни моей,
Упрекнуть за судьбу никого не посмею,
Нет мне улиц, дорог в целом мире родней,
Где земля в васильках, та что душу мне греет...
Ах, как пахли весной полевые цветы,
Где бродили в степях мы, не зная тревоги,
Где за давностью лет поросли там сады,
В бронь асфальта оделись степные дороги...
Солнце утром взойдет, что царица на трон,
На травинках роса жемчугами заблещет,
Среди крыш затерялся отеческий дом,
В пелене,словно дым, украинских черешен.
В звоне каждого дня жизнь бурлит не стиха,
По паркетам стучат каблучки в коридорах,
Кто-то пишет девчонке записки в стихах,
Кто-то мелом рисует "люблю"на заборах...
Позади сизый дым, где мое ты "вчера",
Дом приснился родной, ноет сердце от боли,
И на слезы душевные тянет с утра,
Словно кто-то насыпал на раны мне соли...
Утром солнце взойдет, что царица на трон,
Росы вспыхнут огнем, жемчугами заблещут,
И в степи вдруг взгрустнет мой отеческий дом,
В пелене,словно дым, украинских черешен...

                ***


Рецензии
Душевное стих-ние,"вчера" ушло и никогда не возвратится, Живем сегодняшним днем и хорошо,что есть что вспомнить.
С приветом, Лена.


Елена Полякова 8   15.05.2019 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленок! И так вся жизнь мелькает, уходит бесследно, а мы все стараемся на этой земле застолбить навеки...Обнимаю,привет из Донецка.

Ирина Боговина   15.05.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.