Уйдите прочь те самые, кто над собой вознесся

Уйдите прочь те самые, кто над собой вознесся,
Кто, зная истину, от правды кинул слог всего
Однажды собственное эго как подножка - и споткнёшься,
а в результате лишь слова и пустота, а значит - ничего...

***
Задело - да, я видела в тебе родное,
и сквозь года как свет тебя несла...
Но ты же... По велению совсем чужое....
Я от тебя лишь лучшее, но не твоё взяла.

Сложила в крылья нежность - полетела.
А ты? Что ты? Ты далеко уже не мой.
Я рядом с тем, кто не был, быть хотела...
Останься же навечно лишь мечтой.

***
Останься тем, о ком стихи слагаю,
Забудь дорогу - прЕдавших не ждут,
Не о тебе, а о себе в тебе мечтаю.
Других не надо. Временно. Конечно же пройдёт.


Рецензии