Привет

Мне очень стыдно и печально,
что здесь пишу стихи не я:
я оказался тут случайно,
пока спала моя семья.

Ко мне пришел мой друг давнишний
с извечной думой на челе:
как очутиться рядом с Кришной,
но не на небе - на земле.

Он внёс под мышкой диаграммы
взаимодействия планет,
потоков альфы,беты,гаммы
и подтверждения примет.

Он побросал из "дипломата"
на стол печатные листы:
в одном углу - "Махабхарата",
в другом - кружочки и кресты.

Он изъяснялся на санскрите
в объеме трёх невнятных слов..
К такому, что ни говорите,
я был, конечно, не готов.

Он спел длиннющую балладу,
не пополняя словаря...
И понял я - так мне и надо,
всё это, видимо, не зря.

И записал его куплеты,
подправив чуть для ритма слог.
И вот он я. Привет, поэты!
Вас посетил случайно бог.

 
 


Рецензии
У Шукшина - «Срезал». Впечатляет.

Александр Даниленко 4   15.05.2019 10:57     Заявить о нарушении